Танжариков Оралхан Абдрахманулы родился 20 августа 1944 года в селе Узынагаш Мендыкаринского района Костанайской области. После окончания 8 классов Каратальской средней школы обучался на курсах механизаторов. Трудовую деятельность начал трактористом Каратальского совхоза. В 1961 году окончил курсы шоферов и работал водителем.
С 1964 по 1967 годы служил в рядах Советской Армии в Подмосковье. Демобилизовавшись, Оралхан снова вернулся в совхоз «Бестауский».
В совхозе Оралхан окончил вечернюю школу, женился и в 1969 году поступил на заочное отделение Кустанайского сельскохозяйственного техникума. В 1971 году окончил его, получив специальность зоотехника.
В 1971 году он, уже имея на руках двоих детей, обосновался в Каратале, где назначен в отделение Узынагаш зоотехником.
В 1976 году был назначен главным зоотехником совхоза Каратальский.
С 1984 по 1985 годы Танжариков занимает пост директора совхоза «Аксуатский» Мендыкаринского района.
С 1985 по 1988 годы Оралхан – директор совхоза им. Брежнева Мендыкаринского района. С 1988 по 1991 годы – директор совхоза им. Джангильдина Мендыкаринского района.
На всех руководящих постах О. Танжариков проявляет себя как знающий, авторитетный специалист. Он уделял внимание не только вопросам развития сельхозформирований, но и укреплял соцкультбыт населенных пунктов.
В 1991 году был избран председателем исполнительного комитета районного Совета народных депутатов.
С 1992 по 1994 годы Танжариков занимал пост председателя райисполкома. С первых дней работы на новом посту он обратил внимание на духовную жизнь православного и мусульманского населения. Сплотив вокруг себя единомышленников, восстановил работу церкви и мечети. Большую поддержку оказал Танжариков районной газете, оказавшейся на грани закрытия. Ему удалось не только сохранить русскоязычную версию газеты, но и начать ее выпуск на государственном языке.
С 1994 по 1996 годы – начальник Мендыкаринского межрайгаза.
С 1996 по 1997 годы возглавлял совхоз «Асыл Тұқым» (п. Мичурино Костанайского района).
С 1997 по 2004 год Танжариков возглавлял «Костанайоблгаз».
Неоднократно избирался депутатом местного, районного, областного Совета народных депутатов.
В мае 2004 года О. Танжариков взял в аренду надел в 60 га в Каракугинском сельском округе и организовал ТОО «Береке - Тан».
Постоянно оказывает спонсорскую помощь в проведении всех мероприятий, проводимых в Каракугинском сельском округе, ежегодно оказывает спонсорскую помощь объектам соцкультбыта.
В 2013 году О. Танжариков стал собственником разорившегося ТОО «Чернышевское», которое владело землями площадью 5000 га, и на его базе создал ТОО «Дархан Жер».
Оралхан Абдрахманулы награжден медалями ВДНХ, юбилейными медалями. В 2010 году ему присвоено звание «Почетный гражданин Мендыкаринского района».
Женат, имеет пятерых детей.